国家创新与发展战略研究会--> 论坛活动--> 第一届“读懂中国”国际会议(原名:21世纪理事会北京会议) -->正文

贝格鲁恩治理研究会

来源:国家创新与战略研究会 

    贝格鲁恩治理研究会(前身为尼古拉斯·贝格鲁恩研究会)是一个独立的研究机构,不代表任何党派意见。研究会致力于多种治理制度的比较研究和设计,以应对21世纪崭新而复杂的多重挑战。研究会的目标是在信息时代的条件下,将高效、果断和任人唯贤的亚洲模式与西方的民主制度融合起来。因为知识社会不仅要求各国实现智慧社区、智慧民主和智慧治理,同时又为这三者的实现提供了条件。

    尼古拉斯·贝格鲁恩是贝格鲁恩治理研究会主席、贝格鲁恩控股公司(贝格鲁恩慈善基金会的投资机构)董事长。致力于设计实施有效的治理体系,赞助扶持艺术事业。现任美国外交关系委员会成员、太平洋国际政策理事会董事,以及纽约现代艺术博物馆、伦敦泰特博物馆和柏林贝格鲁恩博物馆董事。

相关
读懂中国
  • 第二届“读懂中国”国际会议

    2015年11月1-3日,第二届“读懂中国”国际会议在北京雁栖湖国际会议中心召开,国务院副总理张高丽出席了开幕式。

  • 第一届“读懂中国”国际会议

    会议于2013年11月1-3日在北京召开。会议由中国国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会同贝格鲁恩治理研究会联合主办。

  • 第二届中美清洁能源务实合作战略论坛

    论坛以“未来十年中美关系”为主题,从应对全球性各种挑战和维护世界和平的战略高度认识中美合作的意义。

  • 中国科学与人文论坛

    中国科学与人文论坛创办于2003年4月,由著名科学家路甬祥和理论家郑必坚倡导发起,由中科院研究生院和高等教育出版社主办。

精彩视频 VIDEO