国家创新与发展战略研究会--> 论坛活动--> 第一届“读懂中国”国际会议(原名:21世纪理事会北京会议) -->正文

"21世纪理事会"北京会议闭幕 建立中国与世界理解之桥

来源:国际在线 

    国际在线报道:据中国国际广播电台消息、中新社消息,国际著名智库“21世纪理事会”北京会议3日闭幕。会议发表一份北京声明称,21世纪理事会今后将继续加强建立中国与世界相互理解的桥梁。

    21世纪理事会主席、墨西哥前总统塞迪略表示,中国应进一步加强与其他新兴市场国家的合作,介绍中国经济发展的成功经验,从而带动全球经济的增长。而新兴市场国家也应该借鉴中国的经验。

    中国资深外交家、国家创新与发展战略研究会常务副会长吴建民表示,中国将与世界各国在利益交汇点的基础上,开展合作、扩大共同利益,建立各种类型的利益共同体。

    21世纪理事会被誉为“影子G20”。出席本次会议的理事会成员共40人,包括11位前政要以及来自世界各国的著名学者和顶尖的企业家。他们围绕“读懂中国”这一主题,就中国政治、经济、外交、国防等议题展开了两天的闭门讨论。

读懂中国
  • 第二届“读懂中国”国际会议

    2015年11月1-3日,第二届“读懂中国”国际会议在北京雁栖湖国际会议中心召开,国务院副总理张高丽出席了开幕式。

  • 第一届“读懂中国”国际会议

    会议于2013年11月1-3日在北京召开。会议由中国国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会同贝格鲁恩治理研究会联合主办。

  • 第二届中美清洁能源务实合作战略论坛

    论坛以“未来十年中美关系”为主题,从应对全球性各种挑战和维护世界和平的战略高度认识中美合作的意义。

  • 中国科学与人文论坛

    中国科学与人文论坛创办于2003年4月,由著名科学家路甬祥和理论家郑必坚倡导发起,由中科院研究生院和高等教育出版社主办。

精彩视频 VIDEO