国家创新与发展战略研究会--> 论坛活动--> 第一届“读懂中国”国际会议(原名:21世纪理事会北京会议) -->正文

杨洁篪在21世纪理事会北京会议发表演讲

2013年11月2日 来源:人民网 

    中华人民共和国外交部

    人民网北京11月2日电 据外交部网站消息,2013年11月2日,国务委员杨洁篪在北京出席21世纪理事会北京会议并发表题为《站在历史新起点上的中国外交》的演讲。

    杨洁篪表示,当今世界,发展日新月异,变革潮流更为强劲,合作不断深入,处于格局演变的重要阶段。当代中国处于民族复兴的关键时期。中国的前途命运同世界的前途命运紧密相连,中国外交正站在新的历史起点上。一年来,习近平主席等中国领导人成功开展一系列重大外交行动,实现外交良好开局,对外发出了中国外交继往开来、勇于担当的明确信息。中国将坚定不移走和平发展道路,坚定不移奉行独立自主的和平外交政策,努力开创同各国合作共赢的新局面。

    杨洁篪强调,我们将统筹自身利益与各国共同利益,同世界各国建设更为紧密的利益共同体;统筹与大国、周边及发展中国家关系,谱写与各国友好合作新篇章;统筹能力、义务与责任,在力所能及范围内努力为世界的和平与发展事业多作贡献;统筹自身奋斗目标与各国人民的共同追求,共同创造人类更加美好的未来。

读懂中国
  • 第二届“读懂中国”国际会议

    2015年11月1-3日,第二届“读懂中国”国际会议在北京雁栖湖国际会议中心召开,国务院副总理张高丽出席了开幕式。

  • 第一届“读懂中国”国际会议

    会议于2013年11月1-3日在北京召开。会议由中国国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会同贝格鲁恩治理研究会联合主办。

  • 第二届中美清洁能源务实合作战略论坛

    论坛以“未来十年中美关系”为主题,从应对全球性各种挑战和维护世界和平的战略高度认识中美合作的意义。

  • 中国科学与人文论坛

    中国科学与人文论坛创办于2003年4月,由著名科学家路甬祥和理论家郑必坚倡导发起,由中科院研究生院和高等教育出版社主办。

精彩视频 VIDEO