国家创新与发展战略研究会1>国创论坛>“读懂中国”国际会议

杨洁篪出席第二届“读懂中国”国际会议发表主旨演讲

来源:新华网发布时间:2015-12-07

11月2日,国务委员杨洁篪出席第二届“读懂中国”国际会议。陈婧 摄

  新华网北京11月2日电(记者 王慧慧伍岳)国务委员杨洁篪2日出席第二届“读懂中国”国际会议并发表题为《构建新型国际关系共创世界美好未来》的主旨演讲。

  杨洁篪表示,习近平主席前不久在出席联合国系列峰会期间,倡导国际社会构建以合作共赢为核心的新型国际关系,并提出“五位一体”打造人类命运共同体的重要理念。上述思想理念根植于博大精深的中华文明,契合当今时代潮流,必将对国家关系发展产生深远影响。新形势下,中国愿与世界各国一道,着力打造全球伙伴关系网络,积极推动各国共同持续发展,努力促进国际关系民主化、法治化,共同应对热点问题和全球性挑战,谱写中国与世界关系新的历史篇章。

  包括16位各国前总统、前总理在内的全球著名政治家、战略家和企业界领袖以及中国中央及地方政府负责人、智库学者等200余人出席了会议。