国家创新与发展战略研究会>国创专题>“读懂中国”电视片

“读懂中国”系列纪录片及网络视频

来源:国家创新与发展战略研究会发布时间:2018-10-09

“读懂中国”系列纪录片是由国家创新与发展战略研究会和北京三多堂传媒股份有限公司联合拍摄制作的大型电视纪录片。本片包含中文国内版6集,每集时长45分钟;中文国内版网络短视频30集,3-5分钟每集;英文国际版6集,每集时长45分钟;英文国际版网络短视频30集,3-5分钟每集。

本片拟以当下经济全球化的新阶段、面临的新问题和中国在这一背景下正在践行的和平发展新举措为切入点和核心表达,以系列专题电视片的形式,以世界范围的三轮经济全球化及与之相伴随的中国国家命运三次大转折为历史脉络,选择全球性历史变局和中国命运转折期的典型事件、关键节点、重要人物,多角度地呈现波澜壮阔的历史进程,向世界讲好中国故事,展现中国思想、中国智慧、中国价值。

本片国内版拟于201910月前后在央视首播,在国内主流频道及网络媒体播出。国际版拟于202011月前后在国际主流媒体播出。