国家创新与发展战略研究会>国创动态

郑必坚会长演讲引起各界广泛关注

来源:国家创新与发展战略研究会发布时间:2018-11-09

2018112日,郑必坚会长在黄埔国际财经媒体和智库论坛开幕式上发表题为《中国“市场力”“创新力”和新时代中国特色社会主义》的主旨讲演。

 

演讲甫一发出,即得到社会各界及媒体广泛关注。117日参考消息,119日广州日报、人民网、环球网、中国网、中国经济网等多家媒体刊登或转载了郑必坚会长在论坛上的演讲节选。

 

郑必坚会长在演讲中指出,回顾改革开放40年走过的艰辛历程,我们在同经济全球化相联系而不是相脱离的进程中独立自主建设中国特色社会主义,创造了举世瞩目的伟大业绩。而在今天新条件下,着眼在本世纪中叶,把中国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的任务,我们迫切需要的就是在进一步发展生产力、国防力、文化力、社会治理力的同时,把中国人民的“市场力”和“创新力”提到更加突出的战略地位上来,进而形成这“六大力”在更高水平上并举的新格局,以利于建设新时代中国特色社会主义。