国家创新与发展战略研究会>焦点新闻

郑必坚会见21世纪理事会发起人博古睿

来源:国家创新与发展战略研究会发布时间:2018-12-20

2018年12月16日上午,国家创新与发展战略研究会会长郑必坚在北京饭店会见21世纪理事会博古睿一行。双方就建立全天候伙伴关系达成共识,并对今后双方合作的方向和重点进行了深入探讨。

郑校长表示,“读懂中国”从会议逐步扩展到丛书出版及记录片发行,在国内智库中首屈一指,极具“创新性”。感谢21世纪理事会为“读懂中国”做出的巨大贡献,期待未来双方进行更加密切的合作。

博古睿赞扬了国创会为中国和世界沟通所做出的积极努力,并对未来进一步合作表示了期待。

陪同会见的21世纪理事会高级顾问内森认为,当代国际形势风云变幻,在此环境下强化双方的“全天候伙伴关系”是十分必要的。21世纪理事会执行副总裁多恩∙中川则对郑必坚会长提出利益汇合点和命运共同体构想表示感谢,希望借此次 “读懂中国”会议推进中西双方沟通。

国家创新与发展战略研究会常务副会长李君如强调,虽然当前世界环境复杂多变,但未来的发展趋势将是明朗的。中国与世界各国拥有共同的利益及价值观,这将为世界的和平提供重要保证。

国家创新与发展战略研究会副会长兼秘书长王博永表示,变动的时代背景更加凸显了双方合作的价值,而利益汇合点、利益共同体这一观点同样能被21世纪理事会认可,这将促进双方强化全天候合作关系。 除了会议、出版及电视片等“读懂中国”工作,未来还可以围绕“读懂世界”做出进一步拓展和创新。

会后,双方共同出席了“读懂中国”丛书首发式及电视片开机仪式和第三届“读懂中国”国际会议党和国家领导人开幕演讲。