国家创新与发展战略研究会>国创动态

李君如在顺德区委理论学习中心组(扩大)会议做讲座


来源:中国科学院国家创新与发展战略研究会发布时间:2020-08-21

8月18日下午, 李君如常务副会长在带领“广东顺德贯彻新发展理念实现高质量发展经验研究”课题组在顺德区调研期间,应顺德区委的邀请,在“顺德区委理论学习中心组(扩大)会议”上做了题为《大局、理念和顺德实验》的讲座。

在讲座中,李君如常务副会长指出,“顺德实验”要紧紧把握“中华民族伟大复兴关键时期”和“世界百年未有之大变局”这两个大局,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想关于新发展理念和高质量发展的战略要求,认真探索解决几个关键问题:一是要壮士断腕、超越自我;二是要人民至上,从“有没有”向“好不好”转变;三是要“五位一体”,全面发展;四是要攻坚克难,完善政策。最后,李君如常务副会长对顺德区改革开放四十年,特别是近些年的发展成绩给予了高度肯定,对顺德未来表示充满了期待,祝愿顺德新发展理念实验取得圆满成功。

佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海、区委副书记王勇等区委核心成员及相关部门领导聆听了讲座。