国家创新与发展战略研究会>国创动态

博世互联工业事业部中国区总经理贾睿萌一行到访国创会


来源:中国科学院国家创新与发展战略研究会发布时间:2020-09-04

9月3日上午,副会长兼秘书长王博永会见了来访的博世互联工业事业部中国区总经理贾睿萌一行。双方围绕工业互联网、智能制造、中国制造业转型升级等话题以及双方的长期合作进行了深入探讨。

王博永副会长认为,在建设创新型国家和制造强国的大背景下,中国与以博世为代表的欧洲先进企业有广泛的合作机会和广阔的合作前景,国创会愿与博世公司一起,充分发挥国创会在服务国家战略过程中所积累的优势,以及博世公司在工业互联网和智能制造领域所积累的丰富经验和先进技术,共同助力我国制造业转型升级,推动我国从制造大国向制造强国迈进。

贾睿萌总经理对国创会长期以来服务国家创新发展、为国家献计献策所做出的积极贡献表示高度赞赏,对双方的合作充满信心和期待,期望能够借助国创会的优势和影响力,一起服务各地区各产业的创新发展,为中国制造业的降本增效、提质升级、人才培育做出积极贡献。

博世互联工业事业部销售、工程和咨询等部门负责人、国科创新投资总监李穆朗、国创会副秘书长胡伟以及相关部门负责人参加了座谈。

博世互联工业事业部是德国博世公司工业4.0战略的承载主体。该事业部以博世自身遍布全球的268家智能工厂和700多个仓库为基础,研发出覆盖从传感器到云、从采购、制造到交付全流程的多行业工业互联网和智能制造解决方案,能够为制造业企业提供丰富的相关咨询、培训、实施和支持服务,在全球工业互联网及智能制造领域有重要影响力。