国家创新与发展战略研究会>国创动态

联想集团高级副总裁童夫尧一行到访国创会


来源:中国科学院国家创新与发展战略研究会发布时间:2020-09-16

9月16日上午,副会长兼秘书长王博永会见联想集团高级副总裁童夫尧一行。双方围绕新基建、数字一带一路、智慧城市、区块链以及国家治理体系和治理能力现代化等主题,就双方的长期合作进行了深入探讨。

王博永副会长认为,新基建、智慧城市和数字一带一路为推动我国企业创新发展、拉动我国经济增长提供了新空间和新动能;以区块链为代表的新技术为实现国家治理体系和治理能力现代化提供了新支撑;软硬结合是推动我国数字产业和数字经济发展的必由之路。作为一家国际化大型企业,联想集团在硬件、软件两方面都积累了很强的实力,取得了丰硕的成果。在世界各国大力推动数字经济与传统产业深度融合的大背景下,联想集团必然会迎来更加辉煌的未来。国创会以服务国家战略的经验和优势,有信心为联想提供多层次多角度的支持和帮助。

童夫尧副总裁简要介绍了联想集团在“端边云网智”五大版块的布局,特别是在超算、人工智能、边缘计算等领域所取得的新成就。童夫尧副总裁非常认同王博永副会长的分析和判断,认为联想的业务规划与国创会在国家战略、数字经济、数字治理等领域的研究能力和影响力有很高的契合度,期待在相关领域,从顶层设计到具体项目,与国创会开展深度合作。

联想集团高级总监、企业科技集团智能云服务事业部总经理刘淼、市场部总经理(CMO)盛蓓蒂、智能云服务事业部医疗行业总监倪文佳、新基建PMO、联想未来学院执行院长薛永伟、楠书房总裁林融、国创会副秘书长胡伟以及相关部门负责人参加了座谈。